16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
6 сентября 2016, 13:32 Недвижимость

Собянин открыл эстакаду на Липецкой улице

Она должна облегчить выезд на трассу «Дон»

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по эстакаде прямого хода по улице Липецкая на ее пересечении с улицей Элеваторная, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«Мы в 2015 году начали строительство связки между Варшавским шоссе и улицей Липецкая. Это очень важный объект, который позволит соединить разрозненные, разбитые сегодня Павелецким направлением железной дороги Восточное и Западное Бирюлево, Чертаново Центральное и улучшит движение на улице Липецкая. Сегодня запуск первой очереди — эстакады на улицу Липецкую, которая позволит сделать более комфортным выезд из микрорайона Царицыно и из Бирюлево, а также улучшит, конечно, движение по самой Липецкой, уберет здесь вечную пробку и облегчит выезд на федеральную трассу «Дон», — сказал мэр столицы.

Предполагается, что открытие эстакады позволит ликвидировать светофорный перекресток на пересечении с улицей Элеваторная. Вдоль эстакады будут построены боковые проезды протяженностью 1,4 километра, которые обеспечат выезд на Липецкую с улицы Элеваторная и 6-й Радиальной.

Кроме того, проектом предусмотрена реконструкция участка улицы Элеваторная протяженностью 600 метров от Липецкой до пересечения с улицей Бирюлевская, участка Липецкой протяженностью 300 метров от улицы Педагогическая до 6-й Радиальной; строительство подземного пешеходного перехода через Элеваторную. Всего в рамках первого этапа работ построят и реконструируют 2,9 километра дорог.

В рамках второго этапа работ планируется построить новую городскую магистраль «Элеваторная — улица Подольских Курсантов — улица Красного Маяка», которая соединит Липецкую с Варшавским шоссе. Ключевым сооружением станет эстакада через железнодорожные пути Павелецкого направления длиной 787 метров с шестью полосами движения, соединяющая Элеваторную и улицу Подольских Курсантов. Всего будет построено свыше восьми километров дорог. Второй этап работ планируется завершить в 2017 году.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории