16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
6 сентября 2016, 16:12 Право

Расстрелявший из ружья работодателей мужчина получил 19 лет колонии

Жертвой бывшего сотрудника «Мон-компани» стали гендиректор фирмы Николай Чалый и его заместитель Анатолий Яковин

Мосгорсуд сегодня приговорил к 19 годам годам лишения свободы жителя Мытищ Александра Величко, расстрелявшего из ружья своих бывших работодателей — гендиректора компании «Мон-компани» и его заместителя.

Как сообщили Business FM в пресс-службе суда, он был признан виновным в «умышленном убийстве двух и более лиц» (часть 2 статьи 105 УК РФ). «Суд назначил Величко наказание в виде лишения свободы на срок до 19 лет. Отбывать срок он будет в колонии строгого режима», — сказал представитель пресс-службы. По его словам, суд также удовлетворил иски родственников потерпевших о возмещении морального и материального вреда. «В пользу троих потерпевших было взыскано в общей сложности 6 млн рублей морального вреда. Также одному из потерпевших суд постановил выплатить в счет возмещения материального ущерба (расходы на похороны) 550 тысяч рублей», — добавил он.

Александр Величко был арестован 20 января 2016 года. Двумя днями ранее, 18 января, он приехал в офис фирмы «Мон-компани», расположенный в доме №7 по улице Вавилова. Вооруженный охотничьим карабином «Сайга» мужчина, уволенный год назад, расстрелял гендиректора Николая Чалого и его заместителя Анатолия Яковина. Убийцу поймали в тот же день на Ярославском шоссе при выезде из Москвы.

В СМИ были озвучены две возможные причины расправы. По одной из них, мужчина отомстил за свое увольнение. Его якобы заподозрили в присвоении более 10 млн рублей, было возбуждено дело. По другой версии, убитые вымогали у Величко миллион долларов.

До увольнения Величко руководил в «Мон-компани» подразделением по выращиванию газонов. Фирма занималась озеленением и не раз выигрывала конкурсы правительства Москвы на благоустройство таких парков, как Царицыно, Покровское-Стрешнево и Кусково.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории