16+
Понедельник, 26 сентября 2016
  • BRENT $ 46.60 / ₽ 2975
  • RTS985.65
6 сентября 2016, 14:09 Политика

Порошенко: «НАТО для нас — как Полярная звезда на звездном небе»

Правда, президент тут же признал, что в Альянсе нет консенсуса по вопросу о приеме в свои ряды Украины

Вступление в Североатлантический Альянс является стратегической целью Украины, но все шаги к членству должны быть взвешенными. Об этом Петр Порошенко заявил на открытии сессии Верховной Рады, передает «Украинская правда».

По его словам, Украина вышла на беспрецедентный и как никогда тесный уровень сотрудничества со странами НАТО и теперь будет повышать, расширять и углублять его «до полного достижения критериев членства».

«Нашей стратегической целью остается вступление в НАТО. Этот указатель для нас незыблем, как Полярная звезда на звездном небе. И важно, что за 2,5 года количество сторонников вступления Украины значительно возросло и уже существенно превышает количество противников», — считает Порошенко.

Впрочем, он признал, что в этом вопросе все еще наблюдаются существенные отличия между разными макрорегионами страны. Более того, добавил президент, «в Альянсе тоже нет консенсуса относительно членства Украины».

«Да, формально двери открыты, начиная с Бухарестского саммита 2008 года. Но эти двери сенсорные — и могут и закрыться при слишком резком приближении», — сказал Порошенко.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории