16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
6 сентября 2016, 19:45 Общество

Минтруд предложил поощрять женщин за рождение двух детей до 30 лет

Tсли в течение двух-трех лет меры материальной поддержки будут сформулированы, приняты и заработают, то коэффициент рождаемости в России может увеличиться до 1,9—1,95

Минтруд России предлагает дополнительно поощрять женщин, родивших двоих детей до 30 лет. Об этом сообщил министр труда и соцзащиты Максим Топилин, передает ТАСС.

«Самая большая проблема сейчас, я считаю, это то, что у нас увеличивается возраст рождения первого ребенка. Нам нужно придумать какие-то дополнительные меры по стимулированию рождаемости, которые позволили бы стимулировать рождение двух детей не просто, как материальный капитал, а именно в возрасте, допустим, до 30 лет. Вот если мы что-то в этом направлении придумаем, согласуем?», — сказал министр.

Он уточнил, что когда женщина рожает после 30, это тоже хорошо. Но с точки зрения здоровья матери и ребенка лучше, если она это делает в более раннем возрасте.

По мнению Топилина, если в течение двух-трех лет такие меры поддержки будут сформулированы, приняты и заработают, то коэффициент рождаемости в России может увеличиться до 1,9—1,95, максимально приблизившись к двум.

Министр при этом подчеркнул, что маткапитал обязательно должен сохраниться. Он не исчерпал себя, а скорее наоборот — оправдал ожидания.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории