16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
7 сентября 2016, 14:04 ПолитикаПерсоны

Дмитрий Песков: «В вопросе санкций Кремль будет исходить из принципа взаимности»

США добавили в санкционный список против России еще 11 компаний

В вопросе санкций Кремль будет исходить из принципа взаимности. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал расширение санкционного списка США против России, передает ТАСС.

«Пока детально не могу сказать. Могу еще раз повторить, что, безусловно, в санкционных делах главный принцип, из которого мы исходим, — это принцип взаимности», — рассказал представитель Кремля. По его словам, расширенный список «будет проанализирован».

При этом Песков отметил, что очередное расширение санкций США против РФ диссонирует с темами возможного взаимодействия, которые президенты России и США — Владимир Путин и Барак Обама — обсуждали в Китае на полях саммита G20.

Министерство торговли США накануне обнародовало список компаний, в отношении которых введены ограничения для экспорта. Всего в списке 81 компания, и большинство из них уже были в санкционном списке, расширенном американскими властями неделю назад, 1 сентября, но к нему добавилось еще 11 компаний. В частности, претензии США коснулись дочерних компаний «Газпрома» и «Банка Москвы», а также организации, работающие в Крыму, в частности, подрядчики на строительстве Керченского моста.

В понедельник Путин встречался с Обамой на полях саммита G20 в Китае, встреча лидеров продлилась около полутора часов. Как рассказывал Песков, президенты обсуждали Сирию и Украину. Сам Путин после переговоров с Обамой сказал, что тема отмены санкций против России затрагивалась вскользь и что он не видит смысла «обсуждать вопросы подобного рода».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории