16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3399
  • RTS1097.39
7 сентября 2016, 16:01 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина хочет запретить России международные полеты самолетов «Руслан»

Такой запрет инициируют в случае, если российская сторона откажется от украинского сервисного обслуживания летательных аппаратов

Украина намерена добиваться запрета на международные полеты самолетов марки АН-124-100 «Руслан», которые используются в России, если российская сторона откажется от сервисного обслуживания летательных аппаратов на киевском госпредприятии. Об этом заявил президент украинского госпредприятия «Антонов» Александр Коцюба, передает РИА Новости.

«Сейчас компании, эксплуатирующие «Ан» в России, пытаются уйти от сервиса «Антонова» и эти функции переложить на российские компании, в частности, на «Ильюшин», — сказал Коцюба.

Ранее неофициальные источники сообщали, что российские компании, эксплуатирующие крупнейшие в мире грузовые самолеты Ан-124 «Руслан», разработанные в Киеве, намерены отказаться от техобслуживания на Украине.

До сих пор техобслуживанием занимался украинский концерн «Антонов» совместно с российским предприятием «Авиастар-СП». Ан-124 «Руслан» в РФ в основном эксплуатируют компания «Волга-Днепр» и ВКС РФ.

Госконцерн «Антонов» в сентябре 2015 года по решению правительства Украины вышел из украинско-российского СП «ОАК-Антонов», а Минэкономики страны заявило, что участие украинской стороны в этом предприятии «нецелесообразно из-за приостановки работы над рядом совместных проектов».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории