16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
7 сентября 2016, 17:23 Политика

МИД РФ выразил беспокойство продвижением турецких войск вглубь Сирии

Ведомство обращает внимание, что эти действия осуществляются без согласования с легитимными властями Сирии и без одобрения СБ ООН

Российская сторона серьезно озабочена продвижением турецких войск и поддерживаемых ими военизированных формирований сирийской оппозиции на территории Сирии, заявляют в МИД РФ.

«МИД России выражает серьезную обеспокоенность в связи с продвижением турецких войск и поддерживаемых ими военизированных формирований сирийской оппозиции вглубь территории Сирии», — цитирует «Интерфакс» заявление МИД РФ, размещенное на сайте ведомства в среду.

«Обращаем внимание на то, что эти действия осуществляются без согласования с легитимными сирийскими властями и без одобрения со стороны Совета Безопасности ООН», — подчеркнули в МИД РФ.

В ведомстве отметили, что тем самым «ставятся под сомнение суверенитет и территориальная целостность Сирийской Арабской Республики».

«С учетом этого позиция Дамаска представляется справедливой и оправданной с международно-правовой точки зрения», — говорится в документе.

Турция при поддержке США начала в Сирии военную операцию «Щит Евфрата», которая, по словам премьера страны Бинали Йылдырыма, направлена на освобождение района, прилегающего к сирийскому городу Джараблус, от курдских отрядов наравне с силами террористической группировкой ИГ.

Позже стало известно, что Турция открыла новый фронт в рамках военной операции «Щит Евфрата». По данным газеты Hurriyet, турецкие танки и тяжелая техника пересекли сирийскую границу и направились в район города аль-Раи.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории