16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
7 сентября 2016, 17:03 Компании

«Газпром» получил первые разрешения на строительство «Турецкого потока»

Данный шаг турецкой стороны отражает заинтересованность в проекте и свидетельствует о переходе к его практической реализации

«Газпром» получил первые разрешения турецких властей на реализацию газопровода «Турецкий поток» после решения о возобновлении проекта в этом году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение компании.

На прошлой неделе по итогам переговоров главы «Газпрома» Алексея Миллера и министра энергетики и природных ресурсов Турции Берата Албайрака была достигнута договоренность о скорейшем завершении всех подготовительных процедур для старта проекта.

«Начало выдачи разрешений является позитивной новостью для «Газпрома». Данный шаг турецкой стороны отражает заинтересованность турецкого правительства в проекте «Турецкий поток» и свидетельствует о переходе к его практической реализации», — сказал Миллер.

«Турецкий поток» предполагает строительство газопровода из России в Турцию по дну Черного моря. Предполагается, что поставки газа по первой нитке газопровода будут целиком предназначены для турецкого рынка.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории