16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
7 сентября 2016, 19:17 Политика

Американская разведка заявляет, что Россия непрерывно ведет хакерские атаки

Как сообщил директор национальной разведки Джеймс Клэппер, атакам подвергаются не только правительственные, но и корпоративные системы

Россия непрерывно осуществляет хакерские атаки на компьютерные системы США, причем как правительственные, так и принадлежащие частному сектору. Об этом заявил директор национальной разведки США Джеймс Клэппер, передает ТАСС.

«Россияне осуществляют хакерские атаки на наши системы, не только правительственные, но и корпоративные, а также личные, все время», — сказал он, выступая на конференции в Вашингтоне.

Далее Клэппер затронул тему несанкционированного проникновения в компьютерные сети Демократической партии США. При этом он, с одной стороны, косвенным образом возложил ответственность за эту атаку на Россию, с другой, признал, что американские спецслужбы до сих пор не могут точно сказать, кто именно совершил данную вылазку в киберпространстве.

Как напомнил Клэппер, президент США Барак Обама ранее уже говорил, «и я (его) цитирую: «Эксперты возлагают ответственность за это на россиян».

«Поэтому я не буду по данному вопросу забегать вперед президента, особенно пока (компетентные органы США) ведут расследование», — отметил Клэппер. По его словам, «таким же образом действуют китайцы и другие, включая негосударственных действующих лиц». Кибербезопасность «будет продолжать оставаться огромной проблемой для следующей президентской администрации» США, убежден шеф нацразведки.

В конце июля Клэппер сообщил, что разведка США не знает, кто стоит за взломом серверов и хищения переписки членов Национального комитета Демократической партии США (НКДП).

Между тем президент России Владимир Путин на днях опроверг выводы о причастности Москвы к хакерским атакам на системы Демократической партии в преддверии ноябрьских выборов в США.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории