16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
9 сентября 2016, 16:37 Стиль жизниКультура

День города, Fields и Айвазовский в Artplay. Афиша BFM.ru

Праздничную программу готовят как парки, так и музеи. Artplay приглашает на мультимедиа-спектакль «Я — Айвазовский», а «Аптекарский огород» — на осенний фестиваль

Фото: Отдел рекламы и связей с общественностью Парка Горького и Парка искусств «Музеон»

День города

BFM.ru собрал для вас самые интересные события: авангардная музыка в Парке искусств «Музеон», фортепианные импровизации в Саду имени Баумана, ведущие театры Москвы в саду «Эрмитаж», танцевальные батлы в Гончаровском парке. Старт программ в 12:00, в 22:00 в 20 парках запустят фейерверки.

Парк Горького

10 сентября центральной темой праздника станет кино. На главной сцене зазвучат мелодии из кинофильмов, площадь у фонтана превратится в съемочную площадку. Для детей будут работать киношкола и мультмастерская. Одним из центральных событий станет спектакль французского уличного театра Remue Menage. Он представит премьеру — «Легенды Ветра», где соединятся стиль высокой моды и уличного циркового искусства, сложные визуальные образы и хореография.

На площади у фонтана развернется шоу с масштабными декорациями, которые станут театральными подмостками для актеров, танцоров, воздушных акробатов и оперной певицы на четырехметровой Луне. Музыку к спектаклю написал известный российский рок-музыкант и кинокомпозитор Виктор Сологуб. Кульминацией представления станет театрализованное шествие «Воздушные стихии»: ветер, облака и небесные светила проплывут над всем пространством фестиваля.

Фото: Отдел рекламы и связей с общественностью Парка Горького и Парка искусств «Музеон»

Электротеатр «Станиславский» покажет электрокабаре «Жизнь как фильм» — спектакль-перформанс, соединяющий песни старой эстрады и фрагменты из современных фильмов. Проект «Кинопоэзия» проведет поэтические чтения с участием актеров столичных театров и покажет киноновеллы, посвященные городу. Музыкальным сопровождением поэтических чтений станут песни о Москве в исполнении Алексея Кортнева и группы «Самара».

11 сентября пройдет концерт «Московские каникулы» с участием советского и российского композитора Эдуарда Артемьева, автора музыки более чем к 170 фильмам — от шедевров Тарковского и Михалкова до «Легенды 17».

Парк искусств «Музеон»

10 сентября в Музеоне пройдет традиционный международный фестиваль авангардной музыки Fields. На целый день пространство парка превратится в поле для звуковых экспериментов от представителей разных стран и поколений авангардной сцены: электроакустическая импровизация, оркестровое техно, акустический эмбиент, модулярные эксперименты, медитативный дроун и лэптоп-фолк.

Фото: Отдел рекламы и связей с общественностью Парка Горького и Парка искусств «Музеон»

Фестиваль разделится на две сцены. Главная будет посвящена выступлениям привозных артистов и неожиданным коллаборациям. На второй сцене можно будет услышать новую академическую и импровизационную музыку.

«Вот уже третий год подряд мы проводим в «Музеоне» фестиваль авангардной музыки Fields, стремясь выйти за рамки привычных городских и парковых фестивалей, — рассказывает куратор Андрей Морозов. — Большинство крупных событий в Москве — немного про музыку, немного про искусство, немного про еду или активный отдых. Fields удается сохранять дух именно музыкального праздника: сюда люди приходят, в первую очередь, слушать музыку. Когда кто-то привозит в город очередного авангардиста, такое событие, как правило, проходит в закрытом клубе и стоит определенных денег. Мы же устанавливаем свои правила игры, устраивая на открытом воздухе своего рода выставку диковинной музыки, предлагая любому желающему заглянуть к нам, попробовать эту музыку на вкус и открыть для себя новые звуковые ландшафты».

Сад имени Баумана

В Саду имени Баумана пройдет специальная программа фестиваля Fields, посвященная современной фортепианной музыке разных жанров, Piano Fields. На трех сценах будут звучать современная академическая музыка, джазовый авангард и неоклассика.

Фото: Отдел рекламы и связей с общественностью Парка Горького и Парка искусств «Музеон»

Выступят нью-йоркский импровизатор Джейми Сафт, французский композитор и мультиинструменталист Сильван Шово, российский пианист Миша Мищенко, Владимир Мартынов и Петр Айду, который исполнит произведения композиторов Стива Райха и Павла Маркелова на двух роялях одновременно. Для детей на фестивале будет работать велооркестр, лаборатория тишины и консервации звука.

11 сентября пройдут маркет-распродажа детских книг и товаров от издательства Clever, мастер-классы и концерты для детей. «Мы счастливы, что наш фестиваль растет, развивается и в этом году пройдет сразу на двух площадках в самых уютных и красивых парках города, — говорит продюсер фестиваля Елизавета Бобряшова. — Не завидую тем, кто 10 сентября будет выбирать между Fields в «Музеоне» и Piano Fields в Саду Баумана».

Сад «Эрмитаж»

В саду пройдет традиционный «Театральный марш» — 12-часовой театральный марафон лучших московских театров. Программа разделится на три направления: драматическое, музыкальное и детское

«Кафе Идиот». Фото: Команда +1

В драматическую часть вошли нашумевшие спектакли столичных театров: современная интерпретация шекспировской трагедии «Кориолан» Театра на Таганке, постановка «Кафе Идиот» «Балета Москва», получившая «Золотую Маску-2016», спектакль-автоархеология «Страна Москва» Центра имени Мейерхольда, в основу которого легли колонки Неизвестного горожанина на портале The Village.

В музыкальной программе — «Путеводитель по оркестру» Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, спектакль «Сатиры» Школы драматического искусства, в основе которого лежат произведения Дмитрия Шостаковича на стихи Саши Черного, фантасмагория «Шинель/Пальто» Школы современной пьесы. Дебютантом фестиваля станет Василий Уриевский, участник телепроекта «Главная сцена», с моноспектаклем «Моя жизнь в искусстве». Театр «Новая опера» покажет гала-концерт «Иоганн Штраус, король вальсов».

«Страна Москва». Фото: Команда +1

В детской программе — премьера театра «Практика» моноспектакль Алисы Гребенщиковой «Слон Хортон» по книгам Доктора Сьюза и сказка «Петсон идет в поход» театрально-образовательного проекта «Игровые чтения».

11 сентября театральные выходные продолжат театр «КомедиантЪ», «Мост», мастерская театральных ремесел Андрея Щукина, театральный коллектив режиссера Глеба Черепанова, театр «Эскизы в пространстве», театр Freak Fabrik, творческая студия «Первая сцена», Театр теней.

В парке «Красная Пресня» пройдет фестиваль «Новая классика»: театральные постановки, балет, творческие и детские мастерские, музыкальный флешмоб и музыкальная программа с участием Universal Music Band, Оркестр Глобалис, Mooncake, Радио Камергер и Modern Classic.

В Сокольниках можно будет услышать джаз на Фонтанной площади и увидеть театр на Фестивальной площади. В субботу выступят инструментальная группа Kreda, джазовая певица Алевтина Полякова, группа Real Jam, швейцарский Authentic Light Orchestra и канадская исполнительница Alejandra Ribera. В воскресенье — «Акапелла Экспресс», струнный дуэт «Астория», группы MosBrass и 1/2 Orchestra.

В Парке Победы 10 сентября пройдет Парад российского студенчества и концерт «Дорожного радио». 11 сентября выступят молодые исполнители — финалисты и победители конкурсов «Музыка в городе», «Музыка в метро», «Жара»: Саша Спилберг, Алина Ос, Стас Море, Александр Лир, Brevis Brass Band и пройдет концерт радио «Дача». Оба дня будет работать выставка мото- и автотехники.

Измайловский парк перенесет гостей в период оттепели. Хиты 50-60-х исполнят Варвара Визбор, Женя Любич, ВИА «Татьяна», а на центральной площади парка раскинется блошиный рынок с дизайнерскими и винтажными вещами: виниловыми пластинками, букинистическими изданиями и аксессуарами. Полную программу всех парков можно найти на сайте Мосгорпарка.

Далее на BFM.ru: фестиваль в честь Дня города в Музее Москвы и мультимедиа-спектакль «Я — Айвазовский» в центре дизайна Artplay.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории