16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
8 сентября 2016, 12:38 ПолитикаКонфликты

Обзор инопрессы. Перехват американского самолета истребителем РФ был «опасным»

Заявления российской и американской сторон по поводу сближения Су-27 и самолета-разведчика США в Черном море приводит Le Figaro

Су-27.
Су-27. Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Инцидент в воздушном пространстве над Черным морем привлек внимание французской Le Figaro, которая добросовестно описала события со ссылкой на неназванного представителя США. По его словам, перехват патрульного американского самолета российским истребителем был «опасным».

Издание подробно приводит и ответ российского Министерства обороны, в котором считают, что все произошло «по правилам». Американский Poseidon P-8, оказавшийся поблизости от российской границы, служит для борьбы с подлодками, надводными кораблями и осуществляет радиоэлектронную разведку, уточнила газета.

«Самолеты и корабли ВМФ США регулярно входят в контакт с российскими в этом регионе, и большинство подобных встреч проходят безопасно и профессионально», — подчеркнуло официальное лицо США. По его мнению, однако, «опасное маневрирование вызывает глубокую обеспокоенность, потому что может «напрасно» повысить напряженность и даже привести к несчастному случаю».

«Забавно читать, как западные СМИ толкуют факты в выгодном для себя свете, — отреагировал на заметку один из читателей. «Приближение российских самолетов к чужим границам недопустимо, перехват российских агрессоров разрешен. Все наоборот, когда это американский самолет», — замечает читатель газеты.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории