16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.56 / ₽ 3480
  • RTS1065.18
8 сентября 2016, 22:40 Общество

«Газпром» запретил сотрудникам ловить покемонов в рабочее время

Служба безопасности мотивирует это тем, что подобные приложения могут несанкционированно передавать фото- и видеосъемку разработчику

Управление корпоративной защиты «Газпром экспорта» запретило своим сотрудникам использовать на личных и служебных телефонах приложение Pokemon Go, а также другие приложения, использующие технологию дополненной реальности (Google, Goggles, Ingress, Fingo и другие) на территории и в помещениях офиса компании в Петербурге и в Москве. Это сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с текстом письма подразделения компании.

Свое требование служба безопасности обосновала тем, что в офисах «Газпром экспорта» запрещено без согласования проводить фото-, видео— и киносъемку, в то время как некоторые приложения, имеющие доступ к камере мобильного устройства, могут осуществлять их и без ведома собственника.

В качестве примера управление корпоративной защиты привело приложение Pokemon Go, которое «в фоновом режиме передает на серверы разработчика (американской Niantic Inc.) и его партнеров все данные, полученные с камеры, микрофона, GPS-трекера и других датчиков мобильного телефона.

«При этом в соответствии с политикой приватности приложения Pokemon Go компания-разработчик оставляет за собой право передавать всю информацию, собранную посредством своего мобильного приложения, государственным и частным структурам», — подчеркивает управление корпоративной защиты «Газпром экспорта», опасаясь сбора чувствительной информации третьей стороной.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории