16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
9 сентября 2016, 00:59 ПолитикаПерсоны

Павла Астахова может сменить мать шестерых детей

У Анны Кузнецовой хорошие контакты и с правозащитниками, и с Общественной палатой, и с администрацией президента

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов уйдет в отставку 9 сентября, сообщает РБК со ссылкой на свои источники. Решение о его увольнении было принято еще в конце июня, но тогда его просто отправили в отпуск вплоть до 8 сентября — на эту дату приходится 50-летие омбудсмена. Сразу после празднования Астахов должен уйти, а на его место предполагалось найти за это время нового человека.

Подбор сменщика шел длительное время, в результате остались две кандидатуры — глава Ассоциации организаций в защиту семьи Анна Кузнецова и президент благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Ольшанская, говорят источники. По их словам, вероятнее всего, выбор будет сделан в пользу первой.

Анне Кузнецовой 34 года. В 2010 году она создала фонд по поддержке семьи, материнства и детства «Покров», а в 2015 году — Ассоциацию организаций в защиту семьи. В этом году ее «Покров» стал одним из операторов президентских грантов для поддержки НКО, он должен распределить за год 420 млн руб.

У Кузнецовой хорошие контакты и с правозащитниками, и с Общественной палатой, и с администрацией президента. Она — член ОНФ, руководит исполкомом пензенского отделения Фронта. Весной Кузнецова выиграла праймериз «Единой России» в Пензенской области и попала в предвыборный список партии на думских выборах. На съезде «Единой России» 27 июня Кузнецова сидела по правую руку от президента Владимира Путина.

Кузнецова — мать шестерых детей, это пассионарная личность, объясняет выбор источник в Кремле. Другой собеседник характеризует ее как «очень грамотную, скромную и умную».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории