16+
Понедельник, 26 сентября 2016
  • BRENT $ 45.85 / ₽ 2935
  • RTS993.94
9 сентября 2016, 14:18 ОбществоПроисшествия

Неизвестные разгромили лагерь экологов в Краснодаре, есть пострадавшие

«Экологическая Вахта по Северному Кавказу» и «Гринпис России» проводят в регионе противопожарную экспедицию

Организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу» и «Гринпис» сообщают о нападении на лагерь экологов в Краснодарском крае. В ходе нападения пострадал глава программы российского отделения «Гринпис» по особо охраняемым природным территориям, сообщают в организации. Об этом сообщает BBC.

«В 1:07 ночи на спящий лагерь, расположенный рядом с Большим Кирпильским лиманом в районе хутора Садки Приморско-Ахтарского района, напали восемь молодых человек крепкого телосложения в масках. Они избили несколько человек, повредили несколько автомобилей, в один из которых бросили светошумовую гранату, а также другое оборудование», — говорится в сообщении «Эковахты».

Как говорится на сайте российского отделения «Гринпис», специалист по природоохранному законодательству Михаил Крейндлин после нападения был госпитализирован с сотрясением мозга. Помимо него с серьезными травмами госпитализирован еще один эколог.

«У них были дубинки, ножи, пистолеты. Повредили машины, порезали колеса, порезали палатки, избили людей. Говорили, что если мы не уберемся отсюда до утра, то никто нас больше не найдет, чтобы мы убирались «в свою Америку, в свою пендосию». На воротах краской написали «Тут пендосы», — рассказал руководитель противопожарного проекта организации «Гринпис России» Григорий Куксин.

Как говорится в заявлении «Эковахты», активисты считают нападение частью «кампании давления на противопожарную экспедицию с целью ее прекращения». В пресс-службе управления МВД по Краснодарскому краю воздержались от каких-либо комментариев, сообщив агентству Интерфакс, что по факту нападения проводится проверка.

«Экологическая Вахта по Северному Кавказу» и «Гринпис России» проводят в регионе противопожарную экспедицию.

В четверг активисты движения сообщили о том, что в их лагерь приехали представители казачества, которые начали им препятствовать, называя «предателями родины и не выпуская их из лагеря.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории