16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
9 сентября 2016, 17:48 ПолитикаКонфликты

«Гражданская платформа» требует снять с выборов «Парнас»

Партия обратилась в Верховный суд РФ

Партия «Гражданская платформа» обратилась в Верховный суд с просьбой снять с выборов в Госдуму партию «Парнас». Об этом говорится в в сообщении на сайте «Парнаса».

В соообщении отмечается, что по мнению «Гражданской платформы» лидер «Парнаса» Михаил Касьянов допустил во время дебатов высказывания экстремистского характера и «публично заведомо ложно обвинил президента Путина в содействии Башару Ассаду в применении им химического оружия против гражданского населения Сирии».

Кроме того, у «Гражданской платформы» есть претензии и к другим кандидатам от «Парнаса» — Андрею Зубову и Вячеславу Мальцеву. Зубова партия обвиняет в возбуждении ненависти и вражды в отношении сторонников Владимира Путина. Мальцева уличают в призывах «тряхнуть» и «шатнуть» Россию. В «Гражданской платформе» расценили высказывания членов «Парнаса» как призывы к насильственному свержению конституционного строя в стране.

В «Гражданской платформе» в свою очередь не стали объяснять, с какими нарушениями со стороны «Парнаса» связано обращение в суд. По словам председателя федерального политкомитета партии Рифата Шайхутдинова, действия «Парнаса» направлены на дестабилизацию политической ситуации в стране, а «Гражданская платформа» выступает «против революций и насильственной смены власти».

Заседание Верховного суда состоится 12 сентября.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории