16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
9 сентября 2016, 20:18 Политика

СМИ: Трамп взялся за «обработку» Путина, не дожидаясь президентства

С помощью комплиментов и уважительного отношения к Владимиру Путину и России кандидат в президенты США от республиканцев прокладывает себе дорогу к будущему успешному взаимодействию с Москвой

Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп — успешный бизнесмен, который знает, как нужно вести переговоры и заключать сделки, считает обозреватель Washington Times Эл Тодд Вуд.

По мнению Вуда, еще даже не заняв Белый дом, Трамп с помощью комплиментов и уважительного отношения к Владимиру Путину и России прокладывает себе дорогу к будущему успешному взаимодействию с Москвой. При этом миллиардер не забывает и об интересах США.

«Как бывший офицер, еще десятки лет назад я понял, что, когда берешь под командование новую единицу, командир должен быть очень строг. Правила должны соблюдаться, а твои подчиненные должны уважать тебя и понимать, что ты человек решительный, очень серьезно относящийся к своей присяге. По сути, первые несколько месяцев — это переговоры с твоими бойцами. Первые впечатления очень важны, именно они задают тон твоему будущему командованию», — пишет обозреватель Washington Times.

В качестве примера умения вести переговоры журналист приводит случай с проблемой нелегальных мигрантов — изначально в этой ситуации Трамп придерживался жесткой позиции и хотел всех выслать. Однако теперь его взгляды несколько смягчились, вероятно, чтобы получить отклик у большего процента избирателей. Главным в этом примере является то, чтоТрамп — человек, который начинает переговоры задолго до того, как всеобщее внимание обратится к той или иной теме.

По мнению Вуда, республиканский кандидат «проворачивает именно такой трюк» с российским президентом Владимиром Путиным. Трамп создает базу для будущего успешного взаимодействия с Москвой. Миллиардер не раз имел дело с Россией и русскими. Он понимает, как они думают. Понимает, что они уважают силу, а не слабость и хотят в ответ, чтобы уважали их.

По этой причине комментарии Трампа о том, что Путин — сильный лидер в «другой системе», «подпитывают эго» российского президента,считает журналист.

«Либеральные СМИ подняли переполох, потому что Трамп отказывается следовать линии администрации Обамы в отношении России, но он всего-то и делает, что говорит ласково, неся в руках большую палку», — пишет автор статьи.

Как утверждает Вуд, паранойя русских по поводу Запада насчитывает уже тысячу лет. «Им очень нужно, чтобы их уважали, они стремятся к престижу». И Трамп играет на этом желании. Он выплескивает наивные эмоции, как в свое время Джордж Буш — младший, не заявляет о каком-то некомпетентном «умиротворении» русских, как Хиллари Клинтон и президент Барак Обама.

При этом Трамп не принижает статус России, чем грешит нынешняя администрация, причисляя ее к «региональным» ничего не значащим странам. Он относится к российскому президенту как лидеру, достойному уважения, но в то же время в первую очередь защищает интересы США.

«Россия должна быть за геополитическим столом в качестве великой державы. Ее история этого требует. И Трамп, определенно, это знает, и, публично признавая этот факт, он уже очень хитро проложил себе путь к переговорам с Путиным. Трамп не «полезный идиот», как выразился когда-то Ленин. Просто он владеет искусством заключения сделок», — пишет Тодд Вуд.

При этом кандидат от республиканцев никогда не говорил, что отказаться от всех западных ценностей и принципов перед лицом возможной российской агрессии. Наоборот, Трамп считает необходимым модифицировать армию США, чтобы «никто не смел на нас лезть». И в этой ситуации его комментарии о членах НАТО, которые также должны вносить свою долю в общую оборону, а не надеяться на американский ядерный щит, видятся вполне обоснованными.


Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории