16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
9 сентября 2016, 23:12 Политика

В Австрии «совершенно не в курсе, что Луганск — это Украина»

Посол Киева в Вене Александр Щерба рассказал о своих усилиях по закрытию представительства ЛНР в Австрии

Посол Украины в Австрии Александр Щерба передал ноту в австрийский МИД относительно возможного открытия «представительства ЛНР» в Вене. О чем и отчитался в Facebook.

«Был сегодня в МИД Австрии. Передал ноту. Обсуждали ситуацию. Первая реакция для меня обнадеживающая. Больше сказать не могу. Будем говорить более подробно, когда будем иметь официальную реакцию Австрии», — написал Щерба.

Он также отметил, что австрийский общественный деятель Альфред Альмедер, который должен был возглавить «представительство», якобы всячески от этого открещивается.

«Он, конечно, был совершенно не в курсе, что Луганск — это Украина», — написал посол.

Как сообщалось, руководители Луганской народной республики заявили о намерении открыть представительство в Австрии, которое будет заниматься информационно-просветительской деятельностью и координировать доставку в ЛНР гуманитарной помощи.

Напомним, что 1 сентября в чешском городе Остраве (Северная Моравия) открылось представительство Донецкой народной республики. Главная цель его работы, по словам почетного консула ДНР Неллы Лисковой — «распространение в Евросоюзе правдивой информации о пока непризнанной стране».

При этом на Украине ситуация с «консульством ДНР» вызвала куда более оживленную реакцию, чем в Чехии. МИД Украины выразил протест в связи с открытием в Чехии представительства ДНР. Несколько депутатов Верховной Рады обратились к главе Службы безопасности Украины Василию Грицаку с просьбой изучить эту информацию. Депутаты полагают, что в действиях Лисковой есть признаки таких уголовных преступлений, как создание террористической организации и мошенничество. Они предлагают возбудить против чешского политика уголовное дело, а ее саму — объявить в международный розыск.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории