16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.26 / ₽ 3410
  • RTS1104.97
10 сентября 2016, 11:45 ПравоКриминал

СМИ: у задержанного полковника МВД нашли дома мешок денег

Уголовное дело замначальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко не связано с делом высокопоставленных сотрудников Следственного комитета РФ

Уголовное дело заместителя начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрия Захарченко не связано с делом высокопоставленных сотрудников Следственного комитета РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Задержание Захарченко, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями, никак не связано с так называемом делом следователей СК — Дениса Никандрова, Михаила Максименко и Александра Ламонова, которые обвиняются в получении взятки», — сказал собеседник агентства.

По его словам, дело в отношении полковника Захарченко возбудили на основании оперативных материалов, «а также по заявлению потерпевшей стороны». Дело расследует главк СК РФ по Москве, добавил источник.

Отмечается, что следственные действия с полковником МВД проводились 8 и 9 сентября.

«Обыски прошли у него в служебном кабинете в здании ГУЭБиПК в центре Москвы и в его квартире, при обысках у него был найден мешок денег, при этом значительное количество денежных средств было обнаружено в служебном кабинете», — рассказал собеседник агентства, отметив, происхождение денег устанавливается.

По словам источника, Захарченко допросили в качестве подозреваемого, но свою вину он отрицает.

До момента задержания Дмитрий Захарченко временно исполнял обязанности начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД России, — управление занимается противодействием и расследованием преступлений в сфере ТЭК. При этом отмечается, что в последнее время сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ не вели оперативного сопровождения расследований громких уголовных дел в этой сфере.

В то же время «Росбалт» сообщает, что показания на Захарченко дала дизайнер Фатима Мисикова, из-за которой произошел конфликт на Рочдельской улице.

По данным собеседника агентства в правоохранительных органах, Мисикова сообщила, что уже давно знакома с задержанным полковником МВД, и тот не раз оказывал ей различные услуги.

Когда и при каких обстоятельствах Мисикова дала эти показания, источник «Росбалта» не сообщил, отметив, что после полученных сведений сотрудники ФСБ взяли Захарченко в оперативную разработку и собрали о нем немало интересной информации, в том числе о других противоправных деяниях.

Сегодня Пресненский суд Москвы рассмотрит избрание меры пресечения Захарченко.

Между тем, найденный «мешок денег» стал одной из главных тем в соцсетях.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории