16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.25 / ₽ 3374
  • RTS1081.32
10 сентября 2016, 10:50 ОбществоПроисшествия

Тюрьмы США охватила национальная забастовка

Осужденные считают свое положение «рабским»

В США проходит общенациональная забастовка заключенных против условий их содержания. Осужденные требуют повысить зарплату и решить наконец проблемы с системой здравоохранения и переполненностью тюрем, сообщает Би-би-си. Сейчас в американских тюрьмах находятся более 2,2 миллиона человек (в РФ, по данным Института проблем современного общества, в местах лишения свободы находятся около 650 тысяч человек — прим.ред ).

Американские активисты, защищающие права заключенных, сравнивают их положение с рабством. СМИ сообщают о беспорядках в двух тюрьмах Флориды. Сейчас в них введен режим повышенной безопасности, а сами заключенные изолированы.

Власти ввели дополнительные меры безопасности после инцидента в тюрьме Холмс на северо-западе Флориды. Вечером 7 сентября около 400 человек приняли участие в беспорядках. Протесты не получалось ликвидировать до утра четверга. В итоге были разрушены несколько помещений тюрьмы, включая комнаты заключенных.

Активисты сообщают, что заключенные уже бастуют и в других американских штатах — Алабаме, Техасе и Южной Каролине. Причем активисты в социальных сетях призывают подключиться к забастовке заключенных по всей стране.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории