16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
10 сентября 2016, 13:42 ПравоКриминал

Следователь: Сумма изъятых средств у замглавы управления ГУЭБ МВД — 9 млрд рублей

В Пресненском суде Москвы решается вопрос об аресте Дмитрия Захарченко

Порядка 9 млрд рублей было изъято у заместителя начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрия Захарченко. Об этом сообщил следователь в Пресненском суде Москвы, где сегодня решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении Захарченко, передаетТАСС .

«Общая сумма денег, изъятых у Захарченко, составляет порядка 9 млрд рублей», — сказал следователь.

Начальник управления «Т»ГУЭБиПК МВД России полковник Дмитрий Захарченко систематически получал взятки, огласила материалы дела судья в Пресненском суде.

«По данным следствия, Захарченко систематически получал взятки. При этом годовой его доход составлял 3 миллиона рублей в год», — сказала судья.

При этом Захарченко, обвиняемый в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями, не признает своей вины. Об этом он заявил в суде.

«Это не мои деньги. Ни фактически, ни теоретически эти деньги не имеют ко мне отношения. Я в этой квартире не был. Взятки я не брал. Денег в руках у меня никаких не было. Если разговор и был, то его можно воспринимать как «подкол», как юмор. Все обвинения мне неясны, доказательной базы в материалах нет», — сказал Захарченко.

В то же время источник ТАСС заявил, что денежные средства, обнаруженные у Захарченко, принадлежали «Нота банку».

Задержание начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрия Захарченко связано с хищением 26 млрд рублей у Нота-банка, рассказал собеседник агентства в правоохранительных органах.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории