16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3384
  • RTS1080.65
10 сентября 2016, 15:31 ОбществоСпорт

Возобновился Чемпионат России по футболу

В пятницу обладатель серебряных наград прошлого сезона «Ростов» переиграл дома «Крылья Советов» — 2:1 и поднялся на третье место

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Главными событиями нового — шестого — тура отечественной премьер-лиги, по словам спортивного обозревателя Business FM Ивана Швеца, станут матч «Спартак» — «Локомотив» и открытие нового стадиона ЦСКА.

Иван Швец спортивный обозреватель Business FM «Стадион, на мой взгляд, даже главнее. Он уютен и функционален одновременно. Трибуны на 30 тысяч, прекрасные кожаные кресла и удобные проходы. Около арены — автостоянка на 600 мест. Отдельная статья дохода — скайбоксы, то есть VIP-ложи с панорамным видом на поле. По словам владельца армейской команды Евгения Гинера, клуб планирует заработать на их аренде 20 млн долларов за сезон. Часть скайбоксов раскуплена: цена — от 180 до 400 тысяч долларов. А еще стадион на Песчаной улице крайне удобен для подъезда и передвижения болельщиков. Достаточно близко четыре станции метро, плюс остановка кольцевой железной дороги — платформа «Зорге», которая вначале называлась «Новопесчаная». Как известно, 80% станций МКЖД в последний момент чьим-то волевым решением поменяли имена. Единственное, что пока огорчает, в частности главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого, — что продано только 7,5 тысячи абонементов. План-максимум был в районе 15. Всего же на новую арену 13-кратного Чемпиона СССР и России потрачен 331 млн долларов. Матч-открытие стадиона в Чемпионате страны против «Терека» — главная игра субботы. Кстати, армейцы в девяти домашних встречах с командой из Грозного одержали восемь побед с общей разницей 17:2. Начало центрального поединка 10 сентября — в 20:30. Те, кто не смог достать билеты, посмотрят прямую трансляцию «Матч-ТВ». Остальные суперклубы выйдут на поле в воскресенье. «Зенит» сразится в Туле с местным «Арсеналом». Без аргентинца Гарая, за которого «Валенсия» выложила богатейшей команде России 20 млн евро. Но с молодой надеждой сборной Черчесова, экс-защитником «Ростова» Иваном Новосельцевым. Витсель, который, как говорят, обиделся на тренера Луческу за то, что тот сорвал его переход в «Ювентус», тоже в строю. Но центральной встречей дня и всего тура станет противостояние в Тушино — «Спартак» — «Локомотив». Травма нападающего Промеса в матче за сборную Голландии, а также дисквалификация 12-миллионного бразильца Фернанду ослабляет лидера. Но турнирное положение обязывает «народную команду» играть на победу. И дело не только в топ-позиции. Посмотрите, когда такое было в последний раз: у «спартаковцев» больше всех побед, 4 из 5 возможных, они больше всех в лиге забили, 10, меньше всех пропустили — всего один гол, и имеют наилучшую разницу мячей».

На данный момент во главе турнирной таблицы — «Спартак». После пяти матчей у красно-белых 13 очков. Второй — ЦСКА, 11 очков. Третий, с десятью баллами — «Ростов»; столько же у грозненского «Терека», у которого матч в запасе. Лишь на пятой позиции расположилась самая богатая команда России — «Зенит». Клуб из Санкт-Петербурга набрал только девять очков; правда, пока он идет без поражений.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории