16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.48 / ₽ 3408
  • RTS1066.71
10 сентября 2016, 16:16 ОбществоСпорт

Гарантии властей Петербурга по строительству стадиона убедили ФИФА

Неделю назад ФИФА выразило сомнение, что стадион будет сдан в срок

Международная федерация футбола (ФИФА) получила все гарантии от властей Санкт-Петербурга в том, что строящийся стадион «Зенит-Арена» будет сдан вовремя. Об этом ТАСС заявил директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит.

В субботу делегация международной футбольной организации посетила стройку стадиона в Петербурге в рамках 4-го операционного визита по подготовке к Кубку конфедераций 2017 года и чемпионату мира 2018 года. На прошлой неделе пресс-служба ФИФА сообщала, что сомневается в сдаче строительства в срок.

По словам вице-губернатор Санкт-Петербурга Игоря Албина, поле уже готово принимать матчи.

Ранее власти северной столицы растрогли контракт c генподрядчиком «Инжтрансстрой-СПб». Председатель временной комиссии Совета Федерации по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу 2018 года Вадим Тюльпанов заявлял, что в случае расторжения контракта новый
генподрядчик может увеличить сроки строительства арены и стадион может быть не сдан в эксплуатацию к декабрю 2016 года, поэтому матчи Кубка конфедераций будет невозможно провести в Петербурге в 2017 году.

В августе был проведен конкурс на поиск нового генподрядчика на достройку стадиона и прилегающей инфраструктуры, который выиграла компания «Метрострой».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории