16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.46 / ₽ 3405
  • RTS1066.75
11 сентября 2016, 07:09 Общество

Кадыров подарит малоимущим тысячи овец на Курбан-байрам

Животные будут доставлены мусульманам Чечни и соседних с ней регионов

Более 60 тысяч овец, крупный рогатый скот и 100 верблюдов передадут в Чечне и соседних регионах России малоимущим семьям в качестве помощи от благотворительного фонда имени Ахмата Кадырова, сообщает РИА Новости. Пожертвование приурочено к празднованию мусульманского праздника Курбан-Байрам.

Мусульманский праздник Курбан-Байрам приходится на 10-й день священного месяца Зуль-Хиджа, в этом году он отмечается 12 сентября. В Чечне в связи с праздником указом врио главы республики объявлено три выходных дня — 12, 13 и 14 сентября.

« В Дагестан, Ингушетию, Северную Осетию, Кабардино-Балкарию, Ставропольский край, Карачаево-Черкесию, Адыгею, Ростовскую область, Калмыкию, Астраханскую область доставлены 30 тысяч овец», — написал на своей странице в соцсети Instagram Кадыров.

Согласно исламской традиции, в честь праздника каждый мусульманин должен принести в жертву барана, корову или другую домашнюю скотину. Курбан-Байрам также знаменует собой окончание хаджа — ежегодного паломничества в Мекку, которое хотя бы раз в жизни должен по возможности совершить каждый мусульманин.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории