16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
10 сентября 2016, 22:47 Политика

Глава «меджлиса» просит признать Госдуму РФ нелегитимной

Основанием Рефат Чубаров считает то, что депутатский корпус будет сформирован голосованием «некоторой частью украинского народа»

Народный депутат Украины, глава так называемого «меджлиса крымскотатарского народа» Рефат Чубаров считает, что Украине нужно требовать признания нелегитимности всей новоизбранной Госдумы РФ. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

Он напомнил, что ОБСЕ не направило наблюдателей на территорию Крыма и Севастополя, а Верховная Рада приняла соответствующее заявление о неправомочности России устраивать голосование в украинских Крыму и Севастополе.

«Теперь, мне кажется, нам нужно немного перенаправить наши требования. Требовать не только чтоб те, которые будут избраны на незаконных выборах в Крыму были нелегитимными. Нужно требовать и нелегитимности всей Госдумы РФ. Она действительно нелегитимна, поскольку будет сформирована на голосовании некоторой части украинских граждан», — заявил Чубаров.

В конце апреля этого года Верховный суд Крыма признал «меджлис крымских татар» экстремистским объединением и запретил его в России. Иск о запрете «меджлиса», лидеры которого, украинские политики Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев, организовали продовольственную и энергетическую блокаду полуострова, поступил в суд от прокурора Крыма Натальи Поклонской.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории