16+
Вторник, 27 сентября 2016
  • BRENT $ 46.87 / ₽ 2988
  • RTS980.36
12 сентября 2016, 10:44 Общество

Ввоз «антиукраинских книг» из России может быть запрещен до конца года

По мнению властей, такой запрет является элементом гуманитарной безопасности Украины

Верховная рада до конца года примет законопроект о возможности введения запрета на ввоз книг «антиукраинского содержания» из России. Об этом в эфире «Украинского радио» сообщил вице-премьер Вячеслав Кириленко, передает «Интерфакс».

«Главное, что этот законопроект официально вносится в парламент, как правительственный, то есть это позиция украинского правительства на защиту гуманитарного пространства. Убежден, парламент уже до конца года примет этот законопроект»,— заявил министр.

По его словам, введение запрета на ввоз «антиукраинских» книг из России является элементом гуманитарной безопасности Украины. При это Кириленко отметил, что «разрешительный принцип будет применяться только к книгам, происхождением из Российской Федерации, все другие страны свободно могут импортировать, согласно действующему законодательству». Он также добавил, что из-за введенных ограничений русскоязычная литература не пострадает: на Украину будет допускаться научная и художественная литература из России, не имеющая «антиукраинского» содержания.

Ранее Кабинет министров Украины одобрил законопроект о предоставлении Государственному комитету телевидения и радиовещания полномочий по введению запрета на ввоз в страну книг из России и Крыма, имеющих «антиукраинское» содержание.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории