16+
Пятница, 30 сентября 2016
  • BRENT $ 49.13 / ₽ 3100
  • RTS998.17
12 сентября 2016, 15:40 Право

Мосгорсуд оставил жалобу родителей «школьного стрелка» без удовлетворения

Ранее суд постановил взыскать с ответчиков компенсацию за потерю кормильца в размере 936 тысяч рублей, а также моральный вред в пользу матери и вдовы учителя Андрея Кириллова — по 700 тысяч рублей

Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу родителей «стрелка» из московской школы в районе Отрадное на решение суда о взыскании с них более 2,3 млн рублей в пользу семьи погибшего учителя, сообщает РИА Новости. Родители просили снизить им сумму компенсации.

«Постановление Бутырского районного суда от 30 марта оставить без изменения, апелляционную жалобу защиты — без удовлетворения», — огласила решение председатель суда.

Ранее Бутырский районный суд Москвы взыскал с родителей «школьного стрелка» — Виктора и Ирины Гордеевых — в пользу матери и вдовы убитого учителя Андрея Кириллова по 700 тыс. рублей. Суд также обязал их ежемесячно выплачивать на содержание несовершеннолетнего ребенка по 34 тыс. рублей.

Кроме того, суд взыскал с ответчиков 936 тыс. рублей в качестве единовременной выплаты на несовершеннолетнего.

ЧП произошло в феврале 2014 года: 15-летний ученик московской школы №263 пришел в учебное заведение с винтовкой и карабином, убил полицейского и учителя географии, ранил еще одного человека и захватил заложников. В ходе следствия молодой человек свою вину признал лишь частично. По решению суда, школьник направлен на принудительное психиатрическое лечение как невменяемый.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • «Круг света»

    28 сентября«Круг света»Грандиозное световое шоу прошло в Москве

  • Лови волну!

    26 сентябряЛови волну!В Калифорнии прошли соревнования собак по серфингу