16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
12 сентября 2016, 16:55 ОбществоПроисшествия

Экс-президенту Смоленского банка дали 7 лет условно

Президент-председатель правления популярного в регионе банка обвинялся в «неправомерных действиях при банкротстве», «причинении имущественного ущерба при отсутствии признаков хищения», а также в «мошенничестве»

Промышленный суд города Смоленска приговорил бывшего президента ОАО «Смоленский банк» к семи годам лишения свободы условно за мошенничество, сообщает прокуратура региона, сообщает РИА Новости.

Как отмечается в сообщении, президент-председатель правления популярного в регионе банка обвинялся в «неправомерных действиях при банкротстве», «причинении имущественного ущерба при отсутствии признаков хищения», а также в «мошенничестве».
«Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет», — говорится в сообщении.

Суд установил, что с 29 ноября 2013 года Смоленский банк прекратил исполнение обязательств перед вкладчиками, а 13 декабря 2013 года Банк России отозвал у него лицензию на право осуществления банковской деятельности.

Как сообщает прокуратура, в начале декабря между банком и строительной компанией были заключены фиктивные договоры, позволившие списать задолженность компании перед банком в размере более 21 миллиона рублей.

По схожей схеме 12 декабря 2013 года путем оформления формальных внутрибанковских проводок, с открытых в банке счетов трех обществ были списаны денежные средства в сумме свыше 69 миллионов рублей с последующим заключением под платежные поручения договоров участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома в городе Можайске, отмечается в сообщении.

Помимо этого, в начале декабря 2013 года топ-менеджер инициировал заключение с собой кредитного договора без обеспечения на сумму 7,8 миллиона рублей, получил эти денежные средства и распорядился ими по своему усмотрению.

Одновременно с этим экс-президент банка осуществил ряд незаконных действий по списанию денежных средств с банковских счетов. Ранее сообщалось, что общая сумма ущерба, нанесенная им, составляет более 400 миллионов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории