16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
13 сентября 2016, 11:00 Политика

Обзор инопрессы. Что будет, если президентские выборы в США останутся без основных кандидатов

Возможное заболевание Хиллари Клинтон и здоровье также немолодого Дональда Трампа остаются в центре внимания западных СМИ

Фото: AP/TASS

Если бы Хиллари Клинтон не пришла на церемонию в память о жертвах трагедии 11 сентября, то вызвала бы массу слухов о своем здоровье, полагает The New York Times. Однако запоздалое объявление о пневмонии заставляет признать, что она проводила предвыборную кампанию, скрывая важные факты. Лечение воспаления легких у людей старше 65 лет обычно проходит сложно и долго, напоминает издание.

Оба кандидата в президенты предоставили обществу недостаточную информацию, замечает The Washington Post, призывая совершить объективную оценку состояния их здоровья. При этом Дональд Трамп предъявил публике еще меньше данных, чем Клинтон. В возрасте 70 и 68 лет с людьми могут происходить разные неприятные вещи, напоминает газета.

Экс-госсекретарь обнародует дополнительные сведения о состоянии своего здоровья на этой неделе, сообщает The Wall Street Journal. Ее пресс-секретарь признал ошибки, совершенные предвыборным штабом, в воскресенье, 11 сентября, когда Клинтон стало плохо.

В свою очередь, Дональд Трамп пообещал выполнить требование общественности, полностью обнародовав свою медицинскую карту. Миллиардер попросил свое окружение проявить уважение к сопернице, не публикуя ничего в соцсетях о ее недомогании. «Надеюсь, она скоро поправится, но положение грустное», — заявил он телеканалу CNBC.

Худшее из всей истории с Хиллари Клинтон не то, что она заболела, а что оказалась нечестной, замечает автор британской The Telegraph на странице «Мнения». Она, конечно, не совершила преступления, но скрывала важную информацию. Клинтон — плохой кандидат в президенты: она построила предвыборную кампанию только на обвинениях в адрес своего соперника Трампа, добавляет автор.

Кандидата от Демократической партии заподозрили в использовании двойника, сообщает украинский портал «Вести». Многочисленные пользователи Интернета сравнили форму носа, мочек ушей, а также длину пальцев Клинтон до и после воскресного инцидента и нашли несоответствия. По их мнению, с помощью двойника она скрывает серьезную болезнь.

Что будет, если один или оба кандидата скоропостижно скончаются до выборов, объясняет юрист канадской La Presse. Оказывается, в Конституции США об этом ничего не говорится, да и прецедентов не было. Каждая из партий имеет на этот случай свои процедуры. Кроме того, Конгресс может срочно принять закон о переносе выборов, поясняет издание.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории