16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.93 / ₽ 3504
  • RTS1074.16
13 сентября 2016, 09:29 ФинансыЦБ

Роспромбанк остался без лицензии

Выплаты вкладчикам банка начнутся не позднее 27 сентября

Банк России отозвал с 13 сентября 2016 года лицензию на осуществление банковских операций у московского Российского промышленного банка (Роспромбанк), сообщает ЦБ.

По данным регулятора, Роспромбанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в активы низкого качества. При этом он не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части представления достоверной информации в уполномоченный орган.

Роспромбанк — участник системы страхования вкладов. Как сообщает АСВ, выплаты страхового возмещения вкладчикам банка начнутся не позднее 27 сентября. Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, которые по решению правления АСВ будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 19 сентября.

Согласно данным отчетности, по величине активов Роспромбанк на 1 сентября 2016 г. занимал 323-е место в банковской системе России.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории