16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
13 сентября 2016, 10:58 ОбществоПроисшествия

Израиль не подтвердил заявление о сбитом в Сирии военном самолете

Ранее об этом объявили Вооруженные силы Сирии

ОБНОВЛЕНО: 10:58

Военные Израиля опровергли заявление Сирии о том, что был сбит израильский военный самолет и беспилотник. В Израиле утверждают, что сирийская армия выстрелила двумя ракетами в сторону израильской авиации во время авиаудара, но промахнулась.

Представитель армейской пресс-службы Израиля майор Арье Шаликар сообщил РИА «Новости», что израильская авиация не понесла потерь в ходе ночной операции в Сирии.

«Ночью две ракеты класса «земля-воздух» были выпущены из Сирии после того, как наша авиация атаковала позиции сирийской артиллерии. Ни на одном из этапов инцидента безопасность летательных аппаратов ВВС Израиля не была под угрозой», — рассказал он.

Ранее Вооруженные силы Сирии объявили, что сбили израильский военный самолет и разведывательный беспилотник.

До этого появилась информация о том, что израильский самолет нанес удар по позициям сирийской армии в ответ на артобстрел. В израильском военном командовании пояснили, что предприняли эти действия в ответ на артобстрел позиций Армии обороны Израиля в районе Голанских высот со строны правительственных войск Сирии.

Отмечается, что это уже четвертый инцидент такого рода, произошедший в районе израильско-сирийской границы за последнюю неделю.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории