16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
13 сентября 2016, 11:37 Авто

Собянин открыл движение по первому в Москве винчестерному тоннелю

Он находится на улице Народного Ополчения

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по винчестерному тоннелю на пересечении улицы Народного Ополчения и улицы Берзарина, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«Мы сегодня сдаем два важных объекта. Окончена реконструкция улицы Народного Ополчения, на пересечении с улицей Берзарина сделан винчестерный тоннель, это часть Северо-Западной хорды. Это первый подобный тоннель в столице», — отметил Собянин.

Особенностью винчестерного тоннеля является его «двухэтажность». Встречные потоки машин на улице Народного Ополчения сначала будут ехать как обычно, на одном уровне, а затем правая часть тоннеля углубится и наполовину зайдет под левую, позволяя автомобилям двигаться друг над другом на протяжении почти 100 метров.

Длина автомобильного тоннеля на пересечении улицы Народного Ополчения и улицы Берзарина составляет 786 метров. Движение организовано по трем полосам в каждом направлении, еще по две полосы появились вдоль тоннеля — для заездов во дворы. Объект возведен в рамках строительства южного участка Северо-Западной хорды.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории