16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
13 сентября 2016, 12:27 Общество

В Польше эксгумируют тела жертв смоленской катастрофы

К работе польских следователей привлекут новых экспертов из Европы

Польская прокуратура приняла решение об эксгумации жертв смоленской катастрофы, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский. Как сообщает польская радиостанция RMF FM, эксгумированы будут все погибшие, в том числе те, к которым эта процедура уже применялась ранее.

По словам официального представителя прокуратуры Эвы Бялик, к работе польских следователей подключены новые эксперты из Европы. Они проведут дополнительные исследования и экспертизы. При этом она не уточнила, что это за эксперты и исследования.

Самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского потерпел крушение в апреле 2010 года при заходе на посадку в аэропорту «Смоленск-Северный». На борту находились 96 человек, летевших на траурные мероприятия в Катыни. Все они погибли.

Непосредственной причиной крушения самолета Межгосударственный авиационный комитет назвал решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа. Как отмечала ранее прокуратура Польши, непосредственной причиной катастрофы самолета Качиньского стали ошибки в действиях экипажа лайнера.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории