16+
Четверг, 29 сентября 2016
  • BRENT $ 48.46 / ₽ 3061
  • RTS998.00
13 сентября 2016, 11:57 ОбществоСМИ

Никита Сологуб — журналист года по версии GQ

Премию получил автор «Медиазоны»

Корреспондент издания «Медиазона» Никита Сологуб, победивший в номинации «Журналист года», на церемонии вручения премии «Человек года» по версии журнала GQ.
Корреспондент издания «Медиазона» Никита Сологуб, победивший в номинации «Журналист года», на церемонии вручения премии «Человек года» по версии журнала GQ. Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Премию «Журналист года» журнала GQ завоевал Никита Сологуб, работающий в «Медиазоне». Речь Сологуба, произнесенная на церемонии, опубликована в Facebook «Медиазоны».

«2016 год еще не закончился, но за это время мы уже увидели, как в Ингушетии горел автобус, в котором находились мои коллеги Егор Сковорода и Александра Елагина, как на саратовского журналиста Сергея Вилкова заводили уголовные дела за его тексты, как в начале этого месяца в Беслане напали на журналисток Елену Костюченко и Диану Хачатрян. И если бы я решал, кто должен получить премию, я бы отдал ее кому-то из них», — сказал журналист.

Кандидатуру Сологуба выдвинули за рассказ «в духе «Твин Пикса» о суде над человеком без головы в Краснодарском крае. На получение премии претендовали также Илья Жегулев из «Медузы», также главный редактор сайта Московского центра Карнеги Александр Баунов, архитектурный критик Григорий Ревзин и фотограф Сергей Пономарев.

«Человеком года» признали Сергея Шнурова, «женщиной года» — актрису Ирину Горбачеву. Кроме того, звания «Бизнесмен года» удостоился руководитель группы «Сумма» Зиявудин Магомедов. «Писатель года» — Борис Минаев, автор «Мягкой ткани».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • «Круг света»

    28 сентября«Круг света»Грандиозное световое шоу прошло в Москве

  • Лови волну!

    26 сентябряЛови волну!В Калифорнии прошли соревнования собак по серфингу