16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
13 сентября 2016, 13:56 ОбществоПроисшествия

Стала известна причина самоубийства известного хоккеиста Петра Девяткина

Тело спортсмена нашли на детской площадке

Тело известного в прошлом хоккеиста Петра Девяткина обнаружили на детской площадке в Новосибирске. Участника Олимпийских игр 1998 года, выступавшего за сборную Казахстана, 10 сентября нашли мертвым случайные прохожие, которые и вызвали на место происшествия полицию и скорую помощь, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Новосибирской области.

«Утром у одного из многоквартирных домов по улице Немировича-Данченко было обнаружено тело 39-летнего мужчины с признаками асфиксии. На месте происшествия также найдена предсмертная записка», — сообщило региональное управление СКР. Проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, мужчина приехал в Новосибирск к родственникам с Сахалина, где работал детским тренером по хоккею.

Версии о самоубийстве придерживается также и Александр Девяткин — родной брат хоккеиста. По его словам, на отчаянный шаг спортсмена подтолкнули долги по кредитам.

«В записке он так и написал: простите, не могу так больше жить с долгами, всех люблю. Он прилетел в Новосибирск из Поронайска накануне и в ближайшие дни собирался в Москву по делам и по работе, однако накануне что-то у него не срослось», — рассказал Александр Девяткин.

Петр Девяткин — известный казахстанский хоккеист, воспитанник Усть-Каменогорского хоккея. Как нападающий он выступал за московское «Динамо», нижнекамский «Нефтехимик», уфимский «Салават Юлаев», усть-каменогорское «Торпедо», московский «Спартак», хабаровский «Амур» и другие хоккейные клубы. Всего за спортивную карьеру Девяткин сыграл 178 матчей. Он участник зимних Олимпийских игр в Нагано 98 года.

У хоккеиста осталась жена и маленький ребёнок.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории