16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.79 / ₽ 3431
  • RTS1064.04
14 сентября 2016, 12:35 ОбществоСпорт

Игра «Ростова» в Лиге чемпионов: не хватило мастерства

Однако впереди остаются игры еще с двумя противниками. После первого тура во главе таблицы два суперклуба — «Бавария» и финалист последнего турнира ЛЧ из столицы Испании

Рафинья («Бавария») и Денис Терентьев («Ростов»). «Альянц Арена», Мюнхен, 13 сентября.
Рафинья («Бавария») и Денис Терентьев («Ростов»). «Альянц Арена», Мюнхен, 13 сентября. Фото: Michaela Rehle/Reuters

«Ростов» проиграл «Баварии» в первом туре Лиги чемпионов по футболу. Несколько скрашивает печальную новость то, что встреча проходила на поле соперника — «Альянц Арене» в Мюнхене. Причины поражения еще будут анализировать и специалисты, и болельщики, однако уже можно сделать главный вывод: серебряному призеру чемпионата России не хватило исполнительского мастерства.

Редчайший случай: вице-чемпиона России, образно выражаясь, опустили, а ощущения трагедии нет. Да, 0:5, но не все так просто. Соглашусь с Валерием Карпиным. «По первому тайму счет 2:0 не по игре, — сказал футболист. — Конечно, «Бавария» много владела мячом, но моментов до последней минуты первого тайма у хозяев не было. Пенальти же достаточно спорный. До перерыва «Ростов» все делал спокойно, но во втором тайме при счете 0:2 они уже не могли обороняться так низко, как в первой половине игры, и «Бавария» за такое наказывает».

Никто ведь не спорит, что ростовчанам банально не хватает мастерства, просто ситуация могла преломиться и по-другому. Если бы арбитр на 28-й минуте не назначил одиннадцатиметровый, когда Гацкан боролся с Левандовски, еще неизвестно, куда бы все это вырулило.

Однако сослагательного наклонения Лига чемпионов тоже не знает, посему нужно делать выводы — и команде, и всем нам. Во-первых, ничего страшного не случилось — просто не взяли в матче с явным фаворитом группы на выезде три очка. А разве могло быть по-другому? В России никто не устоит против «Баварии».

Но кроме нее и «Ростова» в квартете под литерой D еще два участника. С ПСВ подопечные Бердыева справятся, иначе вообще не о чем говорить, и нечего было затевать столь дорогую для провинциального клуба кампанию, как представительство в высшем футбольном свете. И так все это дико дорого: переустройство арены, приемы комиссий из УЕФА, возможно, будущие траты на игроков.

К слову, стоимость футболистов — участников противостояния на мюнхенской арене 13 сентября несопоставима. Клуб с берегов Дона тянет на жалкие 40 млн евро, в то время как титулованная команда не менее титулованного Карло Анчелотти — почти 600 млн: 15-кратная разница в цене. Поэтому надо немедленно все забыть — от дубля Киммиха до пяти пропущенных мячей прекрасного кипера Джанаева — и готовить команду ко второму туру. 28 сентября южане примут в Ростове голландский ПСВ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории