16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
15 сентября 2016, 02:26 Общество

Новая дивизия защитит Крым от диверсантов

Основу уникального воинского соединения составляют не кадровые солдаты и офицеры, а резервисты

В Севастополе сформирована 47 дивизия территориальной обороны (ДТО), бойцы которой смогут помогать правоохранительным органам бороться с террористами и диверсантами, защищать стратегически-важные объекты и при необходимости ликвидировать последствия стихийных бедствий и катастроф, сообщают «Известия». Основу уникального воинского соединения составляют не кадровые солдаты и офицеры, а резервисты, которых военное ведомство несколько раз в год призывает на сборы.

Организационно-штатная структура новой дивизии неизвестна, но предположительно в ее состав входит несколько батальонов территориальной обороны, бойцы которых передвигаются на грузовых автомобилях и вооружены легким стрелковым оружием и несколькими минометами.

Примечательно, что в случае тревоги на службу в 47-ю дивизию территориальной обороны прибывают не только резервисты из республики Крым, но и из других регионов России.

Как пояснил представитель Черноморского флота, на учения «Кавказ-2016» военнослужащие запаса перебрасывались в Севастополь военно-транспортной авиацией.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории