16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
15 сентября 2016, 11:36 ПолитикаПерсоны

В США обнародовали откровенное заключение о здоровье Клинтон

По словам врача кандидата на пост президента США, политик находится в прекрасном психологическом состоянии, к работе она готова

Фото: Brian Snyder/File Photo/Reuters

Хиллари Клинтон здорова и готова к работе, утверждает ее врач. В заключении доктора Лисы Бардак, которое распространил штаб кандидата от демократов, говорится, что физическое состояние Клинтон признано «нормальным», а психологическое — «прекрасным». Само же заключение очень откровенно — для кандидата в президенты США не существует врачебной тайны.

В минувшую пятницу для Клинтон было проведено сканирование грудной клетки, которое показало, что у кандидата в президенты неинфекционная бактериальная пневмония в легкой форме. Ей прописан десятидневный курс леваквина. Лечащий врач утверждает, что пациентка хорошо восстанавливается благодаря отдыху и лечению антибиотиками.

Результаты маммографии и ультразвуковой диагностики груди в норме. У 68-летнего политика в порядке кровяное давление и холестерин. Клинтон принимает лекарства для нормализации щитовидной железы и антиаллергические препараты, а также препарат для профилактики и лечения тромбоза и тромбоэмболии сосудов, прописанные ей после того, как в 2012 году у нее нашли тромб после сотрясения мозга. Тогда сообщалось, что тромб образовался в пространстве между мозгом и черепом за правым ухом. Клинтон провела несколько дней в больнице и еще месяц дома.

Состояние здоровья Хиллари Клинтон активно обсуждается в СМИ после того, как в минувшее воскресенье ей стало плохо на траурной церемонии в память о жертвах терактов 11 сентября. После этого ее штаб сообщил, что кандидат в президенты страны больна пневмонией.

На фоне появившихся опасений о состоянии здоровья участников президентской гонки поспешил поделиться результатами своего медицинского обследования и кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп. Миллиардер сделал это в эфире популярной телепередачи «Шоу доктора Оза». Он передал лист с результатами обследования ведущему телешоу, однако подробности о здоровье кандидата пока не известны. Представители избирательного штаба и продюсеры телешоу не раскрывают содержание документа до выхода шоу вечером 15 сентября. 70-летний Трамп и 68-летняя Клинтон — одни из старейших кандидатов в президенты США в истории.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории