16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
15 сентября 2016, 12:06
Спецпроект: AUDI TECHSPIRATION

ТЕРРИТОРИЯ QUATTRO

Проекты, воплощающие мечту всего человечества, должны делать особые команды, состоящие из мечтателей. Только они могут тратить на мечту личные деньги и личное время. Но даже мечтателям не обойтись без помощи специалистов. Которые, впрочем, тоже должны уметь заниматься не только насущными делами, но и работать на очень отдаленную перспективу. Инженеры Audi именно такие.

Фото: Audi

Если все пойдет по плану, в следующем году Audi и группа Part Time Scientists отправят на Луну автоматический модуль Audi lunar quattro. Согласно традиции, первооткрыватель имеет право давать названия новым территориям. Местность, по которой проедет первый лунный автомобиль, после этого можно будет с полным правом называть территорией quattro. Что же объединяет группу энтузиастов космических исследований и автомобильный бренд с четырьмя кольцами?

Part Time Scientists — это группы увлеченных единомышленников, разбросанные по всему миру. Штаб-квартира и головная лаборатория команды занимают сто семьдесят квадратных метров в промышленной зоне на окраине Берлина. Для большинства участников работа над лунным проектом — неоплачиваемое хобби, которому они посвящают свободное время.

«Это прекрасно, когда у тебя есть большая цель. Мы не хотим быть обычным стартапом. Еще Стив Джобс говорил, что его задача — сделать мир лучше», — рассказывает двадцатидевятилетний основатель и глава команды Роберт Бем. Десять лет назад он получил крупную сумму по страховке, а на следующий день узнал о состязании Google Lunar XPRIZE. В результате деньги были потрачены на нечто большее, чем новая машина и развлечения. Сейчас группа Бема входит в пятерку лидеров состязания и уже получила промежуточный приз за созданный совместно с Audi автоматический модуль Audi lunar quattro. До конца этого года Part Time Scientists должны заключить официальный контракт на коммерческий запуск ракеты-носителя, а в следующем — высадиться на Луне. Девиз Audi «Vorsprung durch Technik» переводится как «Превосходство высоких технологий». Скоро технологии Audi станут лучшими и в космосе.

Подробнее о технологии quattro

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории