16+
Понедельник, 26 сентября 2016
  • BRENT $ 47.40 / ₽ 3031
  • RTS986.83
15 сентября 2016, 12:06
Спецпроект: AUDI TECHSPIRATION

БОЛЬШИЕ ИДЕИ

Audi lunar quattro — это только начало. Как вам идея спекать лазером лунную пыль, чтобы делать на Луне лунные шоссе? Но это в будущем, а пока стоит прокатиться до места посадки последней «живой» экспедиции на Луну и посмотреть, что там уцелело за эти полвека. И потом использовать полученную информацию так, чтобы следующие полвека на Луне прошли гораздо более интересно и насыщенно.

Фото: Audi

Главный приз Google Lunar XPRIZE — 20 млн. долларов — достанется команде Part Time Scientists, если построенный при поддержке Audi модуль достигнет поверхности Луны, проедет по ней пятьсот метров и передаст изображение на землю. Но у бренда с четырьмя кольцами и немецких ученых планы куда более интересные, ведь не за деньгами же они туда полетят.

Большая часть деталей лунного вездехода Audi lunar quattro сделана из алюминия и магния методом 3D-печати. Грунт спутника Земли содержит высокий процент алюминия и магния. Можно ли печатать новые детали прямо на месте, используя в качестве материала лунную почву? Это — одна из идей, которые планируют проверить Part Time Scientists. Еще один проект — лунные дороги. Если мы планируем колонизировать спутник, они обязательно понадобятся. Немецкие ученые планируют создавать лунные автобаны, расплавляя грунт с высоким содержанием металла.

Все это задачи на будущее, но уже в ходе первой экспедиции Part Time Scientists и Audi хотят посетить место приземления последней лунной миссии. NASA просит исследователей не прилуняться близко к месту посадки лунного модуля «Аполлон-17», чтобы не повредить оставшиеся на Луне конструкции. Поэтому Audi lunar quattro придется проехать до нужной точки почти два с половиной километра. Что стало за это время с оставленными устройствами и техникой, как повлияли на них условия Луны? Эта важнейшая информация поможет проектировать новые лунные модули, а заодно окончательно развеет конспирологические теории относительно американского лунного проекта.

Если все пойдет хорошо, через год мы будем знать о спутнике Земли больше, у Part Time Scientists появятся 20 млн долларов и новые планы, а на Луне рядом с остатками «Аполлон-17» будет стоять первый лунный автомобиль Audi lunar quattro.

Подробнее о технологии quattro

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории