16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.78 / ₽ 3408
  • RTS1097.39
15 сентября 2016, 13:57 ПолитикаПерсоны

Порошенко: финал Лиги чемпионов пройдет в Киеве

Матч состоится в 2018 году

УЕФА определился с местом проведения финального матча Лиги чемпионов в 2018 году, игра пройдет в Киеве, передает РИА Новости.

«Только что УЕФА принял решение о проведении финального матча Лиги чемпионов — 2018 в Киеве. Это отличная новость для всех нас, а особенно — для украинских болельщиков», — написал на своей странице в Facebook президент Украины Петр Порошенко. Он также выразил уверенность в том, что финал пройдет на высоком уровне.

Решение было принято сегодня на заседании Исполнительного комитета УЕФА в Афинах, сообщается на сайте организации.

Уточняется, что финал Лиги чемпионов в 2018 году пройдет на киевском стадионе «Олимпийский». Матч состоится 26 мая, в субботу. Принимать финалы главного клубного турнира УЕФА Киеву не доводилось, однако больших матчей на «Олимпийском» было сыграно немало. В 1975 году здесь состоялся ответный поединок Суперкубка УЕФА между киевским «Динамо» и «Баварией», в 1980-м «Олимпийский» принимал футбольный турнир Олимпиады, а в 2012-м в столице Украины прошли пять встреч ЕВРО, в том числе финал.

Почетный президент РФС, бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков заявил, что российские болельщики смогут посетить матч в Киеве, если захотят.

«Ничего страшного не будет. Бывали и похуже ситуации… Если наши болельщики будут вести себя нормально, лояльно и не будут лезть на рожон, Киев тоже не заинтересован в скандалах», — сказал Колосков.

Он добавил, что рекомендации по части посещения матчей за границе относятся к компетенции МИД, а не РФС.

Заявку на проведение финала Лиги чемпионов Киев подал еще в 2015 году.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории