16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
15 сентября 2016, 14:13 Политика

Санкции против России продлены на полгода

Соответствующее решение принял Совет ЕС

Совет ЕС продлил на полгода — до 15 марта 2017 года — срок действия санкций в отношении российских чиновников и организаций, сообщается на сайте совета.

На сегодня в черный список входят 146 физических лиц и 37 организаций, которых в ЕС считают ответственными за нарушение территориальной целостности Украины и ущерб ее суверенитету. В списке числятся премьер Крыма Сергей Аксенов, мэр Севастополя Алексей Чалый, первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, экс-глава крымского управления Службы безопасности Украины Петр Зима и член российского Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков, спикер СФ Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, депутаты Госдумы Елена Мизулина и Леонид Слуцкий, сенатор Андрей Клишас.

Санкции заключаются в замораживании банковских активов в странах Евросоюза и запрете на выдачу виз для поездок в Европу. В коммюнике Совета ЕС, в котором объявляется о принятом решении, напоминается, что эти меры были введены в марте 2014-го и последний раз продлевались в марте текущего года.

По мнению Совета ЕС, ситуация на Украине не дает оснований для изменения режима санкций ни по списку физических лиц, ни по списку организаций.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории