16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.73 / ₽ 3494
  • RTS1069.06
15 сентября 2016, 17:07 Авто

Сразу семь дорожных сооружений введены в строй на Калужском шоссе

По словам мэра, первый этап реконструкции вступил в завершающую фазу

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по реконструированному участку Калужского шоссе от МКАД до пересечения со строящейся трассой «Солнцево-Видное-Бутово».

Данный участок был построен в рамках первого этапа реконструкции 20-29 километров Калужского шоссе. «В пусковой комплекс входит тоннель 900 метров длиной, 12 километров дороги, пешеходный переход, две эстакады и еще два разворотных тоннеля. Обходные линии мы должны закончить до конца ноября. Развязка на МКАДе с Профсоюзной улицей у нас по графику запланирована на апрель месяц», — доложил мэру президент подрядной организации — группы компаний «Аркс» Дмитрий Симарев.

В частности, открыт самый длинный из предусмотренных проектом реконструкции, почти километровый тоннель у поселка Газопровод. Тоннель входит в двухуровневую развязку, по нему пойдет основной ход Калужского шоссе, а пересекающие его потоки транспорта пойдут сверху по перекрытым участкам.

Также наверху, по боковым проездам, пойдут местные транспортные потоки и общественный транспорт. На значительной части реконструируемого участка расширена проезжая часть до четырех полос в каждом направлении, устроены боковые проезды.

Кроме того, движение открывается по эстакаде длиной 320 метров, которая соединяет обход деревни Сосенки, строящийся в рамках реконструкции, со старой трассой Калужского шоссе. Открыто в полном объеме движение по эстакаде длинной 85 метров около торгового комплекса IKEA.

В настоящее время в активной фазе находятся работы по строительству обхода деревни Сосенки длиной 4,5 километра, эстакады на пересечении обхода и Воскресенского шоссе, двух разворотных тоннелей — для движения в область в районе поселка Дубровка и для движения в центр у деревни Мамыри, а также тоннеля, который обеспечит выезд на новую обходную трассу Калужского шоссе из деревни Сосенки.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории