16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
16 сентября 2016, 08:56 Право

Минюст США требует от Deutsche Bank 14 млрд долларов

В самом банке хотят урегулировать проблему, заплатив меньшую сумму

Министерство юстиции США потребовало от немецкого Deutsche Bank выплатить 14 млрд долларов в качестве компенсации за возможные нарушения при торговле ценными бумагами, которые привели в 2008 году к мировому финансовому кризису, передает Би-Би-Си.

По данным ведомства, Deutsche Bank занижал оценки рисков по ценным бумагам. В итоге эти бумаги купили ипотечные компании Fannie Mae и Freddie Mac, у которых затем возникли проблемы. В ходе кризиса акции обеих компаний обрушились, после чего оба ипотечных агентства были взяты под контроль Федерального агентства по жилищному финансированию. Теперь власти США пытаются взыскать с банков потери этих агентств.

В Deutsche Bank подтвердили факт переговоров с Минюстом США, однако планируют договориться о прекращении расследования за меньшую компенсацию.

В сообщении банка говорится, что переговоры только начались, и сейчас американское ведомство ждет встречного предложения. Банк не уточняет, за сколько планирует урегулировать претензии к себе. В прессе фигурирует сумма в 1-2 млрд долларов.

В случае выплаты американским властям 14 млрд долларов Deutsche Bank стал бы рекордсменом среди иностранных банков по сумме взысканной с них в США компенсации за мировой финансовый кризис.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории