16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.64 / ₽ 3428
  • RTS1063.82
16 сентября 2016, 10:08 Политика

Хиллари Клинтон борется за пост президента США, чтобы «не сидеть дома»

Кандидат заявила, что пауза в избирательной кампании помогла ей лучше осознать свои цели

Хиллари Клинтон, возобновившая избирательную кампанию, сказала, что вынужденный трехдневный перерыв, вызванный воспалением легких, помог ей лучше понять, ради чего она борется за пост главы государства, сообщает Би-би-си.

«Сидеть дома — пожалуй, последнее, чем я хотела бы заниматься», — сказала кандидат от Демократической партии в первом публичном выступлении на публике после инцидента в воскресенье 11 сентября в Нью-Йорке, когда ей стало плохо на траурной церемонии в память о жертвах терактов 2001 года. Теперь она уверяет, что чувствует себя хорошо.

«Я баллотируюсь ради всех, кто не покладая рук работает, чтобы помочь своей семье. Ради всех, кто, получив тяжелый удар, сумел снова подняться на ноги», — заявила Клинтон.

Лечащий врач Клинтон Лиса Бардак накануне дала понять, что Клинтон здорова и готова к работе в должности американского президента.

Тем не менее, пневмония Хиллари Клинтон сказалась на результатах нового опроса среди потенциальных избирателей — разрыв между ней и Дональдом Трампом сократился до 1%.

Опрос провел телеканал Fox News. Результаты свидетельствуют о том, что среди четырех кандидатов в президенты США больше всего потенциальных избирателей по-прежнему отдали бы свое предпочтение Клинтон — за нее намерены проголосовать 41%. За Трампа намерены голосовать — 40%, за либертарианца Гэри Джонсона — 8%, а за кандидата от Партии «зеленых» Джилл Стайн — всего 3%.

Однако при этом Дональд Трамп лидирует в парном противостоянии с Клинтон: 46% готовы отдать свой голос за него, 45% — за его соперницу.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории