16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
16 сентября 2016, 10:59 Политика

Маркин рассказал Business FM о духовности и культуре

Официальный представитель Следственного комитета, побывав на открытии новой сцены Театра под руководством Олега Табакова, поделился своими впечатлениями

Владимир Маркин.
Владимир Маркин. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин отреагировал на сообщения СМИ о возможной отставке Александра Бастрыкина. «Не смешите народ. Какие у РБК могут быть источники в ФСБ и СКР, разве что среди подследственных», — сказал он.

При этом самому Маркину тоже прочат отставку и переход в пресс-службу «РусГидро», что надо расценивать как явное понижение для генерала-писателя. 15 сентября он вышел в свет, побывав на открытии нового здания «Табакерки» в Москве, и в интервью Business FM охотно говорил только об искусстве.

Владимир МаркинВладимир Маркин официальный представитель Следственного комитета РФ «Это подтверждает, что страна развивается в правильном направлении. Экономика экономикой, но наша страна особенная. Духовность и культура занимают важнейшее место в нашей жизни, поэтому это прекрасно, что открывается такая сцена, и прекрасно, что ее открывает Олег Павлович. Для современного театра необходим зритель, а чтобы зритель был, нужен хороший репертуар. Очень важен комфорт. Как в спорте: очень важно, как играют, важна зрелищность игры, но и важно, в каких комфортных условиях находится зритель. У нас сегодня в России строят новые стадионы, и я уверен, что зритель пойдет на стадионы. Так же и в искусстве. Если репертуар и труппа не соответствуют, ты хоть дворец построй, не будут ходить».

Сообщение об отставке Владимира Маркина появилось после скандала с выходом его книги «Самые громкие преступления XXI века в России». После обвинений в плагиате, оскорблений журналистов и последующих извинений перед ними глава пресс-службы Следственного комитета признался, что сам не писал книгу — эту функцию он передал издательству «Эксмо», так как «не является профессиональным литератором».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории