16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3443
  • RTS1059.97
16 сентября 2016, 13:29 ПравоКриминал

Адвокат: полковник МВД Захарченко в суде расскажет об обстоятельствах своего дела

Сейчас он готов дать определенные пояснения, отметила защита

Полковник антикоррупционного главка МВД Дмитрий Захарченко, возможно, в Мосгорсуде раскроет обстоятельства своего дела, сообщил РИА Новости его адвокат Юрий Новиков.

«Позиция Захарченко остается прежней, он не признает свою вину, но он знает обстоятельства дела, знает взяткодателя и, возможно, он раскроет подробности на заседании Мосгорсуда по жалобе на его арест», — сказал защитник.

Он отметил, что показания Захарченко на будущем заседании — это его личное волеизъявление, адвокаты не будут влиять на характер его выступления.

«Сейчас он готов дать определенные пояснения по делу... Ему вешают ярлыки, деньги, квартиры... Когда будет возможность, он расскажет все, но это его личное волеизъявление, он всегда может передумать. Мы не можем гарантировать, что на апелляции будут сенсации», — отметил Новиков.

СМИ сообщили, что при обыске в квартире сводной сестры Захарченко была изъята валюта — около 8,5 миллиардов в рублевом эквиваленте.

Ранее адвокаты полковника МВД говорили, что апелляционную жалобу на его арест рассмотрят 27 сентября. В ней защита просит отменить решение Пресненского суда столицы и отпустить задержанного под залог в 70 млн рублей или поместить под домашний арест в квартире его гражданской супруги.

Захарченко вменяются в вину три статьи УК РФ: «злоупотребление должностными полномочиями» (ст. 285), «воспрепятствование осуществлению правосудия или производству предварительного расследования» (ст. 294) и «получение взятки» (ст. 290) — на сумму 7 млн рублей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории