16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
16 сентября 2016, 13:50 Технологии

Пассажиров ждут дополнительные проверки из-за Galaxy Note 7?

«Аэрофлот» вслед за зарубежными компаниями выпустил рекомендацию, в которой говорится, что телефон не рекомендуется перевозить на борту самолета

Фото: Kim Hong-Ji/Reuters

«Аэрофлот» выпустил рекомендации для владельцев Samsung Galaxy Note 7. Об этом говорится в Twitter авиаперевозчика. Вот что Business FM рассказал представитель компании Максим Фетисов.

Максим Фетисов представитель компании «Аэрофлот» «Аэрофлот» настоятельно не рекомендует перевозить телефон Galaxy Note 7 в багаже, кроме того мы настоятельно не рекомендуем включать телефон на борту самолета и не заряжать его в течение всего полета».

В начале сентября аналогичные рекомендации для владельцев смартфонов Samsung Galaxy Note 7 распространили несколько зарубежных авиакомпаний, включая Air France, Virgin Atlantic и Emirates. Рекомендацию не включать, не заряжать на борту и не перевозить в багаже смартфоны этой модели также выпустили Федеральное авиационное управление США и Европейское агентство по безопасности полетов.

Это действительно просто рекомендация или предполагается, что пассажиров будут дополнительно проверять? Комментирует директор по развитию в СНГ компании «Авиационный чартерный сервис» Сергей Вехов:

Сергей ВеховСергей Вехов директор по развитию в СНГ компании «Авиационный чартерный сервис» «Любая вещь, которая имеет свойство к самовозгоранию, смертельно опасна в воздухе. Потому что самое страшное, что может случиться с самолетом в полете, это пожар. Самолет сгорает мгновенно, поэтому все меры безопасности абсолютно адекватны. Исходят из того, что на борту находятся нормальные люди, которые хотят жить, а не террористы и самоубийцы. Поэтому и достаточно цивилизованным людям, мне кажется, достаточно предупреждения о том, что, если вы будете пользоваться этим телефоном, может случиться пожар, и погибнете и вы, и все, кто с вами летит. Я не думаю, что будут специальные обыски, если только действительно, не дай бог, не случится что-нибудь неприятное. Не важно, есть продажи в России или нет, «Аэрофлот» возит не только российских граждан, живущих в России, но и людей, которые приезжают, уезжают из России, не являются ее постоянными резидентами, поэтому абсолютно логично, просто «Аэрофлот» — это основной международный перевозчик».

Samsung начал продажи смартфонов новой модели Galaxy Note 7 в десяти странах мира месяц назад. Спустя две недели южнокорейский гигант объявил о глобальном отзыве смарфонов из-за выявленных дефектов аккумуляторов, которые могут привести к воспламенению и взрыву устройства во время зарядки.

Устройства можно бесплатно заменить на новые. В США временно запретили продажу Note 7. В России смартфон должен был официально появиться 16 сентября, однако производитель решил отложить старт на неопределенный срок.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории