16+
Воскресенье, 2 октября 2016
  • BRENT $ 49.09 / ₽ 3084
  • RTS990.88
16 сентября 2016, 13:48 Политика

В «столице лужицких сербов» введен комендантский час для мигрантов

В саксонском городе произошло нападение беженцев на местных праворадикалов

Власти немецкого города Бауцен (Саксония), который часто называют «столицей лужицких сербов, запретили беженцам употреблять алкоголь и покидать после 19:00 общежитие, сообщает «Немецкая волна».

Накануне вечером праворадикалы провели в центре города демонстрацию, протестуя против поведения мигрантов. После того, как было зафиксировано нападение на фотографа, полиция центр города освободила.

Гнев собравшихся вызвало то, что днем ранее, 14 сентября мигранты напали на местных жителей. По сообщениям полиции, применять насилие первыми начали именно беженцы — два десятка молодых людей кидала в собравшихся на той же площади сторонников правых взглядов, которые скандировали националистические лозунги, камни и бутылки.

Мэр Бауцена Александер Аренс заявил о «качественно новом уровне столкновений» между местными жителями и беженцами. По его словам, напряжение между молодыми мигрантами и жителями города существовало на протяжении последних двух недель, но прежде до применения насилия дело не доходило.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории