16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
16 сентября 2016, 16:23 Общество

Нелетная погода: бабье лето «отменили»

Бабье лето, которое синоптики обещали аккурат ко дню голосования, отменяется. Прохладная погода и небольшие дожди ожидаются и в Московском регионе, и в Петербурге

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Погода «отменила» бабье лето в Москве и Подмосковье. Заметного потепления до конца сентября в столичном регионе не ожидается. В день выборов, 18 сентября, тоже будет прохладно, возможны дожди.

Людмила Паршина заведующая лабораторией Гидрометцентра России «В выходные дни и в день выборов погода в Москве и Московской области будет прохладная. В ночь на 18 сентября температура в Москве — 6-8 градусов, по области — от 3 до 8 градусов тепла. Днем ожидается в городе 11-13 — это во второй половине дня, примерно в 15-16 часов, а первая половина дня будет гораздо прохладнее: по области — 9-14 градусов. Местами ожидается небольшой дождь. Погода будет облачная, с редкими прояснениями».

Циклон, благодаря которому возможно потепление, как говорят синоптики, пока «застрял» над Европой. В Северной столице, а также в Петрозаводске, где суд снял с выборов в городской совет партию «Яблоко», тоже прохладно.

Александр Колесов главный синоптик Гидрометцентра Петербурга «18 числа холодная погода будет наблюдаться на всем северо-западе. В Петербурге, Петрозаводске существенных осадков не должно быть, хотя погода будет облачная и с прояснениями. Особенно холодным будет утро, температура понизится в ночные часы, и утром будет всего 5-7 градусов в Петербурге и 3-5 градусов в Петрозаводске. Днем температура немножко повысится, максимальная градусов до 10 в Петрозаводске и до 9-11 градусов в Петербурге».

О том, повлияет ли погода на решение избирателей пойти на голосование, рассуждает российский политолог и социолог Валерия Касамара.

Валерия Касамара политолог, социолог «Мне кажется, что люди уже сделали свой выбор и приняли решение принципиально, пойдут они на выборы или не пойдут. Конечно, погода может понизить явку, но незначительно, потому что те граждане, которые предпочтут поехать на дачу, чтобы сделать заготовки на зиму, поедут и это сделают и на выборы уже не пойдут, а тем, которые понимают, что они хотят отдать свой голос той или иной партии, я думаю, дождь не будет сильно препятствовать. В целом, конечно, предпочтительнее устраивать день голосования в хорошую, солнечную погоду, когда у всех будет благостное настроение, но в данном случае уже я не думаю, что дождь или похолодание сможет сильно повлиять на ход выборов. Принципиально явку это сильно не понизит или не повысит, будут колебания в пределах статистической погрешности».

Между тем в Бурятии зафиксирована попытка сорвать явку звонками о магнитных бурях. Как сообщил ранее «Восток-Телеинформ», утром 16 сентября жители Бурятии начали получать телефонные звонки с московских номеров. Неизвестные сообщают о якобы высокой солнечной активности и плохой погоде 18 сентября и призывают не выходить в этот день из дома.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории