16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
17 сентября 2016, 01:19 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

Еврокомиссар: Мы не можем все время покупать украинские реформы

Валдис Домбровскис напомнил Порошенко, что эти преобразования нужны Киеву, а не ЕС и МВФ

Евросоюз мог бы рассмотреть новые возможные инструменты для того, чтобы подтолкнуть и мотивировать Украину проводить реформы. Однако, постоянно так быть не может. Об этом на саммите YES в Киеве сказал вице-президент Еврокомиссии по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис, сообщает «Зеркало недели».

«Мы не можем продолжать жить в таком режиме, в котором реформы возможны только в обмен на финансовую помощь. Потому что реформы делаются не для того, чтобы удовлетворить ЕС, МВФ или еще кого-то из кредиторов. Это нужно для украинской экономики», — подчеркнул он.

Домбровскис сомневается, что нужно постоянно мотивировать украинскую сторону, чтобы она хотела выполнять работу, выгодную для нее же. Пока же Киев с большим трудом проводит преобразования только тогда, когда кредиторы отказываются давать деньги.

Сейчас на повестке требования МВФ, связанные с повышением эффективности сбора налогов, а также повышение пенсионного возраста на Украине. ЕС, со своей стороны, согласен рассмотреть возможность предоставления следующего транша в обмен на отмену украинского эмбарго на экспорт леса и обеспечение независимого регулирования украинской энергетики.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории